Para quem está longe, mas não esquece a Região
22 de Março de 2010

Castelo Branco vai promover durante todo mês de Abril as primeiras Jornadas Gastronómicas do Tortulho e da Criadilha. Trata-se de espécies de cogumelos que existem em grande abundância nesta Região.

 

As jornadas vão decorrer com a participação de alguns restaurantes da cidade, que terão ao dispôr inúmeros pratos onde o cogumelo será o principal ingrediente.

 

Esta é uma iniciativa da Associação de Produtores Florestais da Beira Interior (AFLOBEI), com o apoio da Câmara de Castelo Branco. Para os especialistas e autores de inúmeros estudos sobre esta espécie, estas jornadas são uma "excelente forma de divulgar um produto que é muito original" comparando com certames temáticos que têm decorrido em várias freguesias, que têm por tema o pão, o queijo, os enchidos ou o azeite. "Agora surge a iniciativa, mas voltada para o cogumelo", explica Luís Henriques, da AFLOBEI.

 

De recordar que toda a Beira Interior, que inclui o distrito de Castelo Branco e Guarda, é muito rica nesta espécie.

 

Os restaurantes associados à iniciativa vão ter durante todo mês de Abril pratos diversos para que os consumidores possam explorar "e ficar a conhecer mlhor" o cogumelo.

publicado por incastelobranco às 13:16
Março 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
19
21
23
24
26
28
30
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
comentários recentes
Muito Bom post! Sou um Verdadeiro fã de antiguidad...
Bela iniciativa....
É um escândalo!O pessoal do instituto de emprego e...
hola keria saber si el forum se abre tambien los d...
SUGESTÕES PARA AS VOSSAS CONCEITUADAS FESTAS 2011:...
MUITO BEM SR. DR. HUGO.ESTÁ DE PARABENS. A SOCIEDA...
E o cartaz de Monforte da Beira nas festas de Agos...
Fígado On Tour 2010 vai estar em Castelo Branco no...
Parabéns por essa excelente iniciativa! Venho deix...
Muito boa noite. O meu e-mail é ines_m_monica@hotm...
blogs SAPO